Blooz 

Diese Hohenloher Spezialität bieten wir Ihnen auf Vorbestellung das ganze Jahr  über an. Der Blooz besteht aus einem dunklen Roggenteig mit Creme Fraiche, Speck und Lauch (gerne auch vegetarisch).

 

Blooz vorgebacken zum mitnehmen Euro 15,00

 

 

Horaffen

Es heißt, dass im Jahre 1379/ 1380 die Reichsstädte Hall, Rothenburg und Dinkelsbühl die Stadt Crailsheim belagerten.

Als die Lebensmittel knapp wurden entschlossen sich die Crailsheimer zu einer schlauen Taktik:

Um Überfluss zu demonstrieren, stellten sie aus den letzten Mehlvorräten Horaffen her (="Horn offen")und warfe sie zu den Feinden hinüber. Zur dieser Tat stieg die Bürgermeisterin kurzerhand auf die Mauer und zeigte den Feinden unverblümt ihr üppiges Gesäß. Ihre Rechnung ging auf: Die Belagerer zogen ab.

 

Der Wohl bekannteste "Hintern" der Welt - ein Makronengebäck mit Nugat und Kuvertüre Überzug.

Übrigens die Horaffen sind glutenfrei und alkoholfrei.

 

Stückpreis: € 1,30

Schachtel mit Inhalt 6 Stück: € 9,00

 

Wir können Ihnen aus dem Horaffenteig individuelle Buchstaben oder Namen herstellen (Preis auf Anfrage) schön als individuelles Geschenk.

 

 

Crailsheimerle

Makronengebäck mit einer feinen Schokoladen Rum Creme die mit Zartbitter Kuvertüre überzogen wird.

Die Crailsheimerle sind auch glutenfrei aber mit Alkohol.

 

Stückpreis: € 1,30 

Schachteln mit Inhalt 6 Stück: € 9,00

Schachteln mit Inhalt 12 Stück: € 16,50